Бельгиец вырастил тыкву весом в тонну

 Germanist

Победитель Матиас Вильмийнс

В воскресенье в парке «Цветущее барокко» немецкого города Людвигсбург, расположенного недалеко от Штутгарта, выбирали самую большую в Европе тыкву. Второй раз подряд чемпионом стал держатель мирового рекорда, 24-летний бельгиец Матиас Вильмийнс. Тыква победителя весит 1008 кг, то есть целую тонну.

В прошлом году Вильмийнсу удалось вырастить овощ весом 1190 кг. Если бы ему удалось побить в этом году мировой рекорд, то он получил бы 10 000 евро. С большим отрывом от него на втором месте оказался Стефано Кутрупи из Италии с тыквой весом 849 кг, а третье занял поляк Доминик Кедциак (836). Лучшие немецкие огородники — Роберт Язер и Норберт Мичке из поселка под Аугсбургом, которые вырастили 784-килограммовый овощ и за неделю до европейского чемпионата получили в Людвигсбурге титул чемпионов Германии. В целом в мероприятии приняли участие 12 человек из 8 стран.

5 ноября гигантов разрежут на удобные куски. Чтобы вырастить их, потребовалось больше 100 дней. В жаркие дни на полив уходило до 1000 л воды. В течение 24 часов тыквы становились тяжелее до 30 кг.

Для зрителей взвешивание объемистых овощей — впечатляющее зрелище. В этом году им пришлось набраться терпения, чтобы узнать имя победителя: мероприятие началось в обед и закончилось только вечером.

Фермеры ценят также внутреннее содержимое гигантов — семечки. За одно семя тыквы-победительницы они согласны заплатить большие деньги. Рекордная сумма в 1500 евро была уплачена за семечку рекордсменки мира. Покупатель надеется получить новое поколение суперовощей.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!