Germanist tags
Пока без комментариев

В Мюнхене снова рекой льется пиво

Октоберфест

Начиная с субботы, 16 сентября, в Мюнхене снова очень шумно, так как в баварской столице, на лугу Терезы проходит 184-й фестиваль Октоберфест. В полдень, обер-бургомистр Дитер Райтер откупорил первую бочку. Каждый год все гадают, сколько потребуется ударов. В этом году их было два.

В течение 18 дней гости со всего света будут пить пиво, есть курицу и колбаски, кататься на аттракционах. В 16 палатках, где в общей сложности 119 000 сидячих мест, разливают праздничные напитки шести больших мюнхенских пивоварен. Начальная плотность составляет 13 %.

Перед откупоркой первого бочонка сотни посетителей под дождем ждали открытия праздничной территории. Когда утром ворота раскрылись, десятки людей устремились к пивным палаткам. До этого полицейские обыскали их на наличие взрывных устройств. Согласно правоохранителям и городским властям, на данный момент конкретных указаний на угрозу теракта не имеется. В рамках программы безопасности на территории фестиваля устраиваются выборочные проверки людей полицейскими в штатском и униформе.

На лугу Терезы установлен целый ряд новых аттракционов, в том числе американские горки с поворачивающейся гондолой и цепочная карусель Jules Verne Tower высотой 80 м. В южной части, на Oidn Wiesn, где стоят старые аттракционы и играет духовой оркестр, впервые работает детская железная дорога, которой больше 100 лет. В праздничной палатке Zur Schönheitskönigin в этом году выступают народные певцы.

Литровая кружка пива стоит до 10,95 евро, что на 25 центов больше чем в прошлом. Директору фестиваля Йозефу Шмиду так и не удалось заморозить цены. Он хотел, чтобы стоимость напитков не менялась в течение трех лет.

Октоберфест

Октоберфест

Октоберфест

Октоберфест

Октоберфест

Октоберфест

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!