Germanist tags
Пока без комментариев

В Милане супермодели 90-х вспоминали убитого Джанни Версаче

Донателла Версаче и модели 90-х

Когда в финале показа новой коллекции дома Versace, который проходил в рамках Миланской недели моды, открылся занавес, раздались бурные аплодисменты, так как на сцене стояли легендарные супермодели 90-х: Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Хелена Кристенсен и Карла Бруни — все в золотистых облегающих вечерних платьях. Выход звезд подиума стал апогеем эмоционального мероприятия.

Дизайнер Донателла Версаче устроила шоу в музее Palazzo della Triennale Art and Design Museum в память о своем брате Джанни, убитом 20 лет назад. Он был одним из самых влиятельных модельеров в мире и одним из тех, кто открыл эру топ-моделей. Серийный убийца Эндрю Кьюненен застрелил Версаче 15 июля 1997 г. перед его виллой в Майами.

После смерти дизайнера компанию, которую он основал в 1978 году, возглавила Донателла. В Милане она еще раз представила некоторые из самых известных принтов и проектов брата в новой интерпретации. Модели 90-х вышли на подиум под музыкальную композицию, во время проигрывания которой звучали слова «Gianni, this is for you» (рус. «Джанни, это для тебя»).

Клаудия Шиффер написала в Instagram, что получилось замечательное шоу в память о дизайнере. Наоми Кэмпбелл поблагодарила Донателлу за то, что она снова собрала моделей вместе. Американка и ее коллеги часто принимали участие в показах знаменитого модельера и многим ему обязаны.

Во время своего показа Версаче отправляла манекенщиц на подиум группами. Для Синди Кроуфорд это была небольшая семейная встреча: ее дочь, модель Кайа Гебер, участвовала в представлении наряду с Кендалл Дженнер, Джиджи и Беллой Хадид.

Донателла Версаче и модели 90-х

Донателла Версаче и модели 90-х

Донателла Версаче и модели 90-х

Модель Джиджи Хадид

Вилла Джанни Версаче

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!