Универсальная тележка для жатки

 EuToDay

Универсальная тележка для жатки – это разновидность прицепов, предназначенных для перевозки различной сельскохозяйственной техники. На этой тележке перевозятся жатки для уборки самой широкой номенклатуры агрокультур: зерновые культуры, кукуруза, подсолнечник и т.п.

Особенности конструкции универсальных тележек

Все универсальные тележки, представленные на отечественном рынке, обладают простой, а потому очень надёжной конструкцией. Фактически, это металлическая несущая рама, которая установлена на одну или две колёсные пары. На несущую раму устанавливаются крепежные механизмы, которые удерживают жатки. Также к металлической раме крепится универсальный сцепной механизм, благодаря которому тележка агрегируется с любыми тракторами или комбайнами.

Все колёсные пары оснащаются рессорами, позволяющие безопасно перевозить жатки по только по асфальтированным дорогам, но и по просёлкам. Причём, даже на просёлочных дорогах амортизаторы позволяют развивать скорость до 20 км/ч, обеспечивая устойчивость передвижения многотонной жатки.

У универсальных жаток опоры с крепёжными элементами обладают регулируемой конструкцией, что позволяет перевозить жатки шириной до 6,5 метров.

Также тележки оснащаются световой сигнализацией, которая, подключённая к трактору или комбайну, будет сообщать едущим позади автотранспортным средствам о своих габаритах, о торможении и о поворотах.

Требования к универсальным тележкам для жатки

Универсальные тележки для жаток должны отвечать следующими эксплуатационными характеристиками:

1.Манёвренность.

Универсальным тележкам приходится перевозить широкозахватные жатки, рабочая длина которых превышает 10 метров. Поэтому крайне важно, чтобы жатки были очень манёвренными, иначе они просто не смогут пройти повороты на просёлках и дорогах общего пользования.

2.Надёжность и простота конструкционных решений.

Крепёжные механизмы должны надёжно удерживать многотонную жатку, не позволяя этому сельскохозяйственную устройству вырваться из захватов. При этом крепёжные механизмы должны быть максимально просты, чтобы их можно было легко починить в полевых условиях.

3.Доступная стоимость.

Стоимость универсальных тележек не должна быть чрезмерной, чтобы её смог приобрести даже владелец небольшого фермерского хозяйства.

Если же вас заинтересовал данная техника советуем вам посетить сайта Selhoztehnika где вы найдете много интересных предложений.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!