Туры в Святой Стефан, Черногория

 EuToDay

Провести отпуск на побережье Адриатического моря, славящемся благоприятным для здоровья климатом, живописными пейзажами и самобытной архитектурой, мечтают многие туристы. Те, кто предпочитает экскурсионные программы и не любит жару, выбирают отдых в Черногории осенью; в летние месяцы сюда приезжают поклонники водных развлечений и пляжного времяпровождения. Одним из лучших курортов страны, привлекающим путешественников в любой сезон, считается Святой Стефан — маленький остров, соединенный с материком узким перешейком. Однако, необходимо учесть, что это место настолько популярное, что выбирать его требуется заранее, не всегда можно купить горящий тур в Черногорию на Святой Стефан.

В городе, названном в честь святого покровителя Черногории, сохранилась средневековая архитектура. Прогулка по узким улочкам позволит окунуться в атмосферу давно минувших веков. Самой известной достопримечательностью считается расположенная на скале церковь Святого Стефана. Представляет интерес и датированная XIX веком церковь Преображения Господня, а также монастырь Александра Невского.

Гордость курорта — ухоженный пляж, покрытый мелкой розовой галькой. Гости города имеют возможность арендовать яхту или пройти обучение в первоклассном дайвинг-центре Deep&Blue. Любители подводных погружений смогут исследовать скрытые под толщей воды гроты и пещеры, понаблюдать за обитателями морских глубин.

Одно из преимуществ острова — превосходные условия проживания в отеле, разместившемся внутри старинных крепостных стен. Святой Стефан идеально подойдет для тех, кто предпочитает туры в Черногорию с детьми, так как остров и его окрестности являются спокойным и безопасным местом. Здесь имеются магазины, кафе и рестораны, предлагающие блюда традиционной средиземноморской, черногорской и интернациональной кухни. Недаром курорт был удостоен престижной награды «Золотое яблоко» по итогам международного туристического конкурса.

Для гостей острова предусмотрена отличная экскурсионная программа. Ценители живописных видов природы смогут отправиться в поход в Национальный парк Дурмитор, который с 1980 года находится под защитой ЮНЕСКО. На изумительной территории есть ледниковые озера, высокие горы, таинственные пещеры, пять каньонов, множество горных источников, роща уникальных черных сосен, древний лес пихт и елей.

В непосредственной близости от острова находится колоритный поселок Милочер, главной достопримечательностью которого является огромный ботанический сад, принадлежавший ранее королевской семье. Сегодня осмотреть красоты этой прекрасной и ухоженной зоны могут все желающие. Здесь произрастают магнолии, тропическая мимоза, многочисленные кактусы, ливанский кедр, агавы и другие дары флоры.

В Милочере путешественники смогут приобрести изделия местных ремесленников, бижутерию, галантерею, кожаные изделия. Туристы с удовольствием осматривают расположенный в поселке Летний дворец королевской семьи Караджеджевичей, любуются его интерьерами. В роскошном здании сохранилась старинная мебель и оригинальное оформление.

Святой Стефан — место эксклюзивного отдыха, его облюбовали знаменитейшие персоны: Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Карло Понти, Ричард Бартон, Клаудия Шиффер, Кирк Дуглас. Отпускникам, предпочитающим бюджетные путешествия, стоит приобрести туристические туры в Хорватию — страну, считающуюся одним из самых экологически чистых мест на планете. Преимуществами ее курортов являются занесенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО исторические и культурные памятники, восхитительная флора, ухоженные песчаные пляжи, вкуснейшая национальная кухня, вино на любой вкус и гостеприимные местные жители.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!