Germanist tags
Пока без комментариев

Туристическая Каталония

Каталония

Каталония — один из самых популярных у туристов регионов Испании, который богат на достопримечательности. На фото Кадакес — бывшая рыбачья деревушка на севере Коста-Бравы, которая вдохновляла многих художников, в том числе Пабло Пикассо, Жоана Миро и Сальвадора Дали.

Каталония

Бывший бенедиктинский монастырь Сан-Пере-де-Родес на северо-востоке Каталонии впервые упоминается в документах за 878 год.

Каталония

Национальный парк Айгуэстортес в Пиренеях, где насчитывается 200 озер. Высота гор достигает 3017 м.

Каталония

Бенедектинский монастырь Монсеррат расположен на высоте 721 м, примерно в 40 км к северо-западу от Барселоны.

Каталония

Барселона — второй по величине город Испании, где проживает 1,6 млн. человек. В прошлом году ее посетило 32 млн. гостей. Главная достопримечательность — храм Святого Семейства. (Саграда-Фамилия).

Каталония

Каса Мила. Архитектор Антони Гауди спроектировал не только собор в Барселоне, но и несколько жилых домов. Его фирменный знак — органические формы.

Каталония

Соревнование в Таррагоне. Сооружение пирамид из людей, которые называются castells, — это древняя каталонская традиция, внесеная ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия.

Каталония

«Порт Авентура» — самый большой парк отдыха Испании, который находится рядом с Таррагоной. На его территории расположены отели, водный парк, аттракционы и тематический парк Ferrari Land, открытый в апреле итальянской автомобильной компанией.

Каталония

Замок Тамарит XI столетия в 10 км от Таррагоны.

Каталония

Каталонские виноградники. В Бодегасе туристы могут принять участие в дегустации местных вин.

Каталония

Коста-Брава — это изрезанное ущельями скалистое побережье, красивые рыбацкие деревушки, маленькие заливы и интересные природные парки.

Каталония

Руины монастыря Сант Пере де Родес в парке Капе-де-Креус.

Каталония

Коста-Дорада — отрезок побережья, который простирается от муниципалитета Виланова-и-ла-Желтру до дельты реки Эбро. Длинные песчаные пляжи популярны у туристов.

Каталония

Парк Дельта-дель-Эбро на юге Каталонии любят посещать орнитологи.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!