Germanist tags
Пока без комментариев

Сильную жару в Италии сменили ливни

Италия

В результате непогоды в Италии, согласно пожарным и спасателям, погибло минимум 7 человек. Еще один пропал в воскресенье, 10 сентября, в окрестностях города Ливорно в Тоскане, который пострадал сильнее всего.

СМИ сообщили, что в своем доме на нижнем этаже погибла семья с четырехлетним ребенком. Дедушке удалось спасти второго внука, после чего он поспешил на помощь к другим, но обратно уже не вернулся.

За несколько часов в Ливорно были затоплены многие улицы. Машины сносило с дороги потоками воды. Мэр Филиппо Ногарин рассказал об «очень тяжелой» и «критической» ситуации и упрекнул правительство в том, что оно недооценило опасность. Город, по его словам, буквально опустошен. Сильный ветер вырывал с корнями деревья, дороги затоплены водой, смешанной с грязью. «Мы опасаемся катастрофы», — объяснил мэр.  Спасатели выезжали на вызовы в окрестности Ливорно и Пизы 160 раз. Количество жертв может увеличиться.

Гроза обрушилась на север Италии в ночь на воскресенье и двинулась в южном направлении. Управление гражданской защиты объявило штормовое предупреждение для Флоренции. Много дождя выпало также в итальянской столице, Риме, жители которого много недель страдали от небывалой жары и нехватки воды. Из соображений безопасности было закрыто несколько путепроводов. Не работали и многие станции метро.

Муниципалитет Рима призвал жителей и туристов не выходить на улицу без особой необходимости и избегать мест, где много деревьев. О наводнении сообщили также Лиугрия, Пьемонт и некоторые города в южной части Италии. В понедельник метеорологи ожидали дождь с градом и сильный ветер.

Италия

Италия

Италия

Италия

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!