Швейцарцы изобрели розовый шоколад

 Germanist

Швейцарцы изобрели розовый шоколад

Прошло 80 лет с тех пор, как на рынке появился белый шоколад, который был разработан после молочного и черного. Теперь швейцарская компания Barry Callebaut, крупнейший в мире производитель популярной сладости, представила новый, четвертый вид шоколада, который называется Ruby и имеет характерный розовый цвет. Это такой же отдельный сорт, как и остальные три.

Ruby обладает фруктовый вкус. Однако компания подчеркивает, что в нем нет ни ягод, ни наполнителей или красящих веществ. Согласно официальному сообщению, новый продукт производится из какао-бобов сорта Ruby c использованием уникального метода, на разработку которого ушло 13 лет. Бобы полностью натуральные и выращиваются в в Кот-д’Ивуаре, Эквадоре и Бразилии.

Производитель уверен, что Ruby будет не менее популярен, чем все остальные сорта шоколада. Кроме того, четвертый тип дарит новые вкусовые ощущения. Он не горький, сладкий или со вкусом молока, а ягодно-фруктовый. Продукт был представлен в Шанхае. У европейцев пока нет возможности его попробовать. Когда розовый шоколад поступить в продажу, производитель не сообщает, но обещает сделать его доступным потребителям по всему миру.

Компания Barry Callebaut инвестировала в исследовательские центры и центры научных разработок во Франции и Бельгии, которые специализируются исключительно на изготовлении шоколада. В разработке Ruby участвовал также Бременский университет Якобса (ФРГ).

Цветная еда — это новая тенденция в мире кулинарии. Не так давно появились черное мороженое и черные гамбургеры, затем — разноцветные рогалики и тосты для фанатов единорогов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!