Germanist tags
Пока без комментариев

Самый необычный в Германии парк развлечений

Парк развлечений в Калькаре

Калькар — это маленький спокойный городок на Рейне, у границы с Нидерландами, где насчитывается всего около 13 000 жителей. Однако тихим он только кажется, так как начиная с 1996 года там работает развлекательный комплекс «Вундерланд Калькар» (нем. Wunderland Kalkar), который считается одним из самых необычных в Германии и даже в мире.

То, что сейчас восхищает сотни тысяч посетителей, согласно предпринимателям, раньше было амбициозным проектом, так называемым реактором-размножителем на быстрых нейтронах. В Калькаре планировалось получать из урана расщепляемый плутоний, то есть использовать установку как атомную электростанцию. Газета Spiegel назвала ее «ядерным перпетуум-мобиле».

Однако проект, реализация которого началась в 1970 году, с самого начала преследовали неудачи. В городе постоянно проходили демонстрации протеста, причиной которых были многочисленные аварии по всему миру, например, частичное расплавление ядра реактора на АЭС Three Mile Island в Гаррисберге (США) и катастрофа в Чернобыле в 1986 году. В 1991 г. АЭС, строительство которой обошлось в 7 миллиардов немецких марок, законсервировали.

Станция разрушалась, пока территорию не выкупил в 1996 г. нидерландский бизнесмен Хенни ван дер Мост, который открыл на ней парк развлечений. В «волшебной стране» наряду с многочисленными ресторанами есть американские горки, карусели, колесо обозрения и десятки других аттракционов. В стоимость билета входят еда и напитки. Рядом расположено 6 отелей, где можно переночевать.

Изюминка парка — карусель в бывшей охлаждающей башне. Снаружи расположены трассы для любителей скалолазания. Каждый год аттракционы посещает около 60 000 человек.

Парк развлечений в Калькаре

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!