Germanist tags
Пока без комментариев

Полярные сияния над Скандинавией

Северное сияние

Разноцветное небо над Рейне. В пятницу, 8 сентября, норвежцы любовались потрясающим природным зрелищем. На этом фото — северное сияние над Лофотенскими островами, расположенными на севере страны.

Северное сияние

Сейчас наблюдаются сильные солнечные вспышки — предпосылка для появления особенно интенсивных полярных сияний. Они возникают тогда, когда ускоренные заряженные частицы, которые излучает Солнце,  сталкиваются с атомами и молекулами в верхней части атмосферы.

Северное сияние

Рейне находится на Лофотенских островах, в 100 км к северу от Северного полярного круга. Это место популярно у любителей аврор, которые приезжают сюда в период с сентября по апрель, когда велики шансы сделать удачные снимки.

Северное сияние

Особенно часто наблюдается свечение зеленого цвета, которое возникает в результате столкновения атомов кислорода с другими частицами.

Северное сияние

Чтобы сфотографировать небесное «шоу», необходимы широкоугольный объектив, ручная фокусировка и короткая выдержка. Отличные снимки получаются вдали от искусственных источников света.

Северное сияние

Паллас в финской Лапландии. Чаще всего  северные сияния возникают зимой на севере Скандинавии и Аляске, в Гренландии, Исландии, Северной Канаде, и России. Реже небо светится над Германией.

Северное сияние

В древности природный феномен воспринимался северными народами как нечто сверхъестественное. Жители Лапландии считали его знаком богов, которые хотят вступить в контакт с людьми.

Северное сияние

Любоваться полярным сиянием может помешать плотный слой облаков. Такие условия сложились сейчас в Германии, где это явление ожидается в субботу, 9 сентября.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!