Germanist tags
Пока без комментариев

Парк «Зарядье» — ценный подарок москвичам

Парк «Зарядье»

Москва сделала отличный подарок своим жителям: рядом с Кремлем, где в советское время находился гигантский отель «Россия», президент Владимир Путин торжественно открыл новый парк, который называется «Зарядье». На территории площадью 13 га посажены редкие виды деревьев, кустарников и цветов, которые не встречаются в российской столице.

Проект одного из нью-йоркских архитектурных бюро предусматривает воспроизведение в миниатюрных масштабах всех природных зон России — от тундры на севере до степи на юге. Кроме того, в парке имеются филармония со стеклянной крышей, подземный флорариум, пещера вечной мерзлоты и кинотеатр. Над Москва-рекой возведена смотровая площадка изогнутой формы. Стоимость проекта составила 200 млн. евро.

Новый парк — это по-настоящему ценный подарок, который изменил город. Через два года на самом дорогом земельном участке страны возникла большая общественная зона отдыха. Сквозь пространство между стволами берез видны стены Кремля. По-новому смотрятся старые церкви на улице Варварка и последний участок городской стены.

Не успел открыться новый парк, а персонал уже пожаловался на бессердечных посетителей. По словам сотрудника Игоря Сафиуллина, за четыре дня они уничтожили 10 000 растений, растоптали мхи из тундры, выкопали и унесли с собой калужницы болотные. Поэтому время работы пришлось изменить.

Однако пресс-служба «Зарядья» опровергла сообщение о вандализме, назвав его «уткой». Согласно заявлению мэрии, кое-где гости действительно случайно вытоптали траву, но массового хищения растений не наблюдалось.

Парк «Зарядье»

Парк «Зарядье»

Парк «Зарядье»

Парк «Зарядье»

Парк «Зарядье»

Парк «Зарядье»

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!