Germanist tags
Пока без комментариев

Неделя моды в Лондоне: цветочный принт снова актуален

Шоу Ричарда Квинна

В субботу, 16 сентября, в лондонском универмаге Liberty состоялся показ талантливого британского дизайнера Ричарда Квинна.

Коллекция возникала в сотрудничестве с английским универмагом-музеем, основанным в 1924 году. Цветочные рисунки взяты из архивов предприятия. Квинн увеличил их и перенес на свои актуальные проекты.

Компания Liberty пошла навстречу молодому дизайнеру, так как в своей дипломной работе он упомянул ее принты. «Речь шла о том, чтобы перенести узоры в современный контекст», — сказал он после шоу в интервью британскому журналу Vogue.

Шоу Ричарда Квинна

Пройти по подиуму беззвучно? Только не в этом случае. Часть наряда состоит из серебристой фольги, которую Квинн использовал для своей весенней коллекции.

Шоу Ричарда Квинна

Манекенщица демонстрирует оригинальный костюм.

Шоу Ричарда Квинна

Бюстье в стиле сороковых годов для смелых модниц.

Шоу Ричарда Квинна

На вуали написано: «Какая свобода» (англ. What a liberty). Возможно, это знак уважения партнеру или же намек на свободу, которой наслаждается дизайнер во время своей работы в Лондоне.

Шоу Ричарда Квинна

Костюмы на все тело подчеркивают энергичные цвета материалов. Они стали чем-то вроде фирменного знак дизайнера, после того как он в 2016 году провел впечатляющий показ в конце обучения в Центральном колледже искусства и дизайна им. Святого Мартина. В том же году британец получил премию компании H&M.

Шоу Ричарда Квинна

Только по комбинациям цветов можно понять, насколько глубоко Квинн погрузился в архивы материалов и узоров Liberty.

Шоу Ричарда Квинна

Платья с открытыми плечами очень часто встречаются в коллекциях британца.

Шоу Ричарда Квинна

Этот наряд задуман как свадебный? Блейзер с блестками отлично подходит к облегающему комбинезону из оливково-зеленого бархата.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!