Germanist tags
Пока без комментариев

Мюнхенец проплыл 2500 км на доске для серфинга

Паскаль Реслер

Житель Германии Паскаль Реслер преодолел расстояние длиной 2500 км, сделав почти 600 000 взмахов байдарочным веслом. По Черному морю он доплыл до Румынии. «Все сложилось замечательно. Я испытал чудесное чувство, когда плыл по морю последние метры», — сказал 44-летний путешественник, добравшись до города Сулина.

В дорогу Реслер отправился из родного Мюнхена два месяца назад на надувной лодке для серфинга и с байдарочным веслом в руках. Путешествуя по Изару и Дунаю, мужчина собрал больше 10 000 евро пожертвований. Эти деньги пойдут на финансирование проектов по защите воды и рек.

Вместе с союзом Pure Water for Generations Паскаль пытается привлечь внимание к загрязнению окружающей среды человеком и выступает за ренатурирование водоемов.

На отдельных участках Дуная скопилось такое огромное количество пластикового мусора, что иной раз невозможно было пристать на доске к берегу. «Пластик без конца. На это я не рассчитывал, и это сильно огорчает. Когда останавливаешься, чтобы перекусить, то портится аппетит», — рассказал Реслер.

Иронично то, что Паскаль целый день проводил на реке, но питьевую воду ему приходилось покупать в пластиковых бутылках. Некоторые люди, с которыми мужчина знакомился во время путешествия, рассказывали ему, что их бабушки и дедушки еще могли пить воду прямо из Дуная.

Паскаль Реслер

Паскаль Реслер

Паскаль Реслер

Паскаль Реслер

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!