Germanist tags
Пока без комментариев

«Монстр» из жира и бумаги в лондонской канализации

Пробка в лондонской канализации

Во время обычной проверки канализации в историческом районе Лондона Уайтчепел была обнаружена огромная жировая пробка. «Это самый настоящий монстр, нам понадобится очень много рабочих рук и в машин, чтобы устранить его», — рассказал Мэтт Риммер из частной водоснабжающей компании Thames Water.

При длине примерно 250 м пробка весит около 130 т или столько же, сколько 10 двухэтажных автобусов. Окаменевшая масса в канализационном коллекторе состоит из туалетной бумаги, салфеток, памперсов, жира и масла. Согласно британским СМИ, инженеры объявили ей настоящую войну.

Компания Thames Water предполагает, что на устранение «монстра» уйдет не менее трех недель. Работы в Уайтчепеле начнутся на текущей неделе. Восемь специалистов сначала вскроют массу и откачают содержимое в цистерну, чтобы затем его уничтожить. «В принципе, это то же, что пытаться вскрыть бетон», — говорит Риммер. По его словам, подобных экстремальных ситуаций можно было бы избежать, если бы лондонцы перестали смывать жиры, масла и смазочные вещества в раковины и бросать влажные салфетки в унитаз.

Четыре года назад гора из отходов меньшего размера была обнаружена в канале в Кингстоне, юго-западнее Лондона. Компания по утилизации отходов CountyClean Environmental Services откачала из нее воду и переработала оставшиеся жиры и масла в мыло, биодизель и другое горючее.

В худшем случае такая жировая пробка может сломать крышку люка, и фекалии вытекут на дорогу.

Пробка в лондонской канализации

Пробка в лондонской канализации

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!