Germanist tags
Пока без комментариев

Копии Октоберфеста по всему миру

Копии Октоберфеста

В субботу, 16 сентября, в Мюнхене начался 184-й по счету фестиваль Октоберфест. До 3 октября посетители будут пить пиво на лугу Терезы, кататься на каруселях и американских горках и покупать пряники в форме сердца. Самый большой в мире народный праздник не только привлекает гостей со всего света в баварскую столицу, но и устраивается в других странах.

Копии Октоберфеста

Сколько точно существует копий Октоберфеста, сказать сложно. Предполагается, что примерно 2000-4000. Некоторые превратились в масштабные мероприятия, в то время как другие организуют у себя отдельные отели. Немецкий праздник отмечает, например, небольшой аргентинский городок Вилья Хенераль Бельграно, где много переселенцев из Германии. Гости, как и положено, приходят в в кожаных брюках и дирндлях.

Копии Октоберфеста

Официальное название мероприятия в Аргентине, которое в этом году будет проходить с 6 по 16 октября, — Fiesta Nacional de la Cerveza (рус. «Национальный праздник пива»).

Копии Октоберфеста

Канадский премьер-министр лично открывает пивную бочку (здесь в 2015 году) в городе Китченер, расположенном юго-западнее Торонто. Каждый год организаторы насчитывают примерно 700 000 посетителей.

Копии Октоберфеста

Октоберфест полюбили также жители азиатских стран. В Токио ежегодно отмечают Odaiba Spring Oktoberfest, но только не осенью, а весной, с конца апреля до начала мая

Копии Октоберфеста

Начиная с 2014 г. осенью пиво льется рекой в Мадриде. В этом году мероприятие запланировано на 5-7 октября во Дворце спорта. Впервые гостям будут наливать оригинальный напиток из Баварии.

Копии Октоберфеста

Во Вьетнаме в разных отелях проходит сразу несколько Октоберфестов. Немецкая организация German Business Association 25-й раз устраивает в этом году праздник в в Ханое и Хошимине.

Копии Октоберфеста

В индийском Бангалоре звучит живая музыка. Гостей развлекает ди-джей.

Копии Октоберфеста

В Виндхуке (Намибия) пивоварни варят пиво специально для Октоберфеста. Желающие меряются силами, участвуя в конкурсах.

Копии Октоберфеста

Октоберфест в Центральное парке Нью-Йорка (США). Некоторые гости, одетые в традиционные баварские костюмы, принимают участие в параде Steuben.

Копии Октоберфеста

Австралийцам нравится праздник в Мюнхене, но он от них слишком далеко. Поэтому во многих австралийских городах устраиваются похожие мероприятия. Это, например, Сидней.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!