Germanist tags
Пока без комментариев

Из Лондона в Стамбул на «Восточном экспрессе»

Venice-Simplon-Orient-Express

В состав поезда Venice-Simplon-Orient-Express включено несколько отреставрированных вагонов оригинального «Восточного экспресса», который стал легендарным благодаря криминальным романам Агаты Кристи. Остальные полностью оформлены в стиле ар-деко и обставлены дорогой мебелью. Сотрудники носят элегантную униформу в ретро-стиле. Все остальное тоже способствует погружению в атмосферу прошлого. Поезд ездит из Лондона в Париж, Венецию, Берлин, Рим, Краков, Прагу, Будапешт, Инсбрук, Вену и Стамбул. Можно забронировать туры между этими городами продолжительностью до пяти дней.

Чтобы почувствовать себя викторианским джентльменом, рекомендуется выбрать маршрут Лондон-Венеция. Если поездка занимает несколько дней, то пассажиры ночуют в поезде.

Наряду со спальными вагонами имеется три исторических вагона-ресторана, а также вагон-бар, где гостей развлекает пианист. В программу входят меню из четырех блюд, приветственное шампанское и коктейли. «Публика на борту разная. Есть как семьи, так и пары, одинокие путешественники и группы всех возрастов», — говорят сотрудники. Поезд могут заказать частные лица и фирмы для компаний количеством до 40 человек. Не разрешается провозить лишь домашних животных.

«Восточный экспресс» хорошо подходит, прежде всего, для пар, которые совершают свадебное путешествие. Однако билеты не всем по карману. Например, романтичная поездка из Лондона в Венецию обойдется в 2 357,28 евро на каждого. Тем, кто захочет прокатиться на поезде будущей весной, в мае, придется заплатить за один билет на 5 дней 3374 евро.

В XX столетии на «Восточном экспрессе» между Францией, Англией, Россией и Константинополем (Стамбул) путешествовали цари, шпионы, махараджи и высокопоставленные политики.

Venice-Simplon-Orient-Express

Venice-Simplon-Orient-Express

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!