Италия. Романтическая Венеция

 EuToDay

ВенецияОкутанная лёгким туманом, вызванный постоянным присутствием влаги в воздухе, и наполненная туристами приезжающие сюда со всех стран мира, Венеция, кажется создана нашим воображением или воспоминанием о необыкновенной поездке в Италию. Все это возможно увидеть не только в журналах, на романтических открытках или в фильмах, этот город реален со всеми своими узкими каналами, мостами, выложенными из истрийских камней, старинными соборами и площадями. Этот город на воде, возведённый на 122 островах, соединяющиеся 400 мостами. Все что говорят про этот романтичный город – правда.

Город Венеция в Италии, фото Smabbage

Город Венеция в Италии, фото Smabbage

Выбирая тур в Италию — первое место всегда занимает Венеция. В наше время – это не только место для романтического путешествия или медового месяца, сегодня это одно из популярнейших мест, куда приезжают туристы со всех уголков света, чтобы постараться познать хоть малейшую часть таинственности и многозначительности этого города на воде.

Конечно же, первое, что посоветует вам любой путеводитель – это площадь Святого Марка, являющаяся единственной площадью которая награждённая званием «Piazza», что в переводе с итальянского – площадь. Все прочие площади Венеции называют упрощенно «Campo», что обозначает площадка. Не даром площадь Святого Марка считается самой красивой в городе, на ней вы сможете найти национальную библиотеку Марчиана, Дворец дожей, часовую башня, городской музей Коррер и немалое количество ресторанов и кафе.

Именно на площади Святого Марка находится один из выдающихся храмов Венеции, являющийся образцом византийской архитектуры – Собор Св. Марка. Здание выполнено в форме греческого креста, удостоенный романскими, византийскими и готическими украшениями, изображениями и статуями Святых. А так же мозаики изображающие ветхозаветную историю, легенды о Святом Марке, изображения Борогодицы, архангела Гавриила, подвиги Зевса и прочее.

Площадь Сан-Марко в Венеции во время затопления, фото Manuel Silvestri/Reuters

Второе, что стоит посмотреть – это Большой канал или как его ещё называют «Гранд – Канал». Продолжительность Гранд – Канала равняется 3,8 километров, глубина доходит до 5 метров, а ширина достигает от 30 до 70 метров. Если у вас имеется желание увидеть Венецию во всем блеске, то вам стоит отправиться на прогулку до захода солнца. Именно в этот момент загораются миллионы огней и город становится магически романтичным. Эта прогулка станет для вас незабываемой, потому как самые великолепные здания Венеции находятся именно здесь. Более 100 дворцов и старинных зданий откроются вашему взору. Вы будете чувствовать себя в нереальном мире, а точнее в сказке.

Пересечь пешком Гранд – канал вы сможете по одному из самых первых и древних венецианских мостов – Мост Риальто. Он считается самым известным из четырех мостов посредством которых можно пересечь Гранд-канал, а также является одним из символов Венеции. Оснащённый роскошными арками, являющиеся изюминкой этого моста.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!