Germanist tags
Пока без комментариев

Фотографии ночных городов Винсента Лафорета

Фотографии Винсента Лафорета

Ночью не все города серы! Фотограф Винсент Лафорет снимал для своего нового фотоальбома под названием City Lights мегаполисы по всему миру. Здесь река Шпрее вьется по правительственному кварталу Берлина, который светится голубым светом. В верхнем углу виден Рейхстаг, справа — здание Ведомства федерального канцлера.

Фотографии Винсента Лафорета

Лондон ночью: на левом и правом берегах Темзы рядами выстроились освещенные здания. Плывут корабли, мосты отражаются в воде — фото похоже на нарисованную картину. В 2002 году Лафорет удостоился Пулитцеровской премии. В своей отрасли он считается пионером в области аэрофотосъемки с использованием объективов Tilt Shift и камеры HD-DSLR.

Фотографии Винсента Лафорета

Это фото Барселоны сверху демонстрирует точность снимков Винсента. Конечно, огромный центр города не уместился на одной фотографии. Хорошо видны здания, которые образуют квадратные дворы, собор Саграда-Фамилия (в центре справа) и стадион «Камп Ноу» (в центре внизу). Если укрупнить изображение, то можно различить спутниковые антенны на крышах.

Фотографии Винсента Лафорета

Силуэт Нью-Йорка фотографировали уже бесчисленное количество раз, в том числе ночью. Но таким его увидишь редко: четко выделяются отдельные небоскребы, которые окружают Центральный парк, как пестрое море огней. Дорожки в парке — это светящиеся зеленовато-синие линии. Для его фотографий позволял себе Laforet частично на высотах от до 3000 м летать.

Фотографии Винсента Лафорета

Уникальные и впечатляющие аэрофотоснимки Сиднея. Видня рябь на воде перед знаменитым оперным театром (слева). Внизу справа по заливу Лавендер плывут лодки. Хорошо различимы также машины на сиднейском мосту Харбор-Бридж.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!