Дома мод не хотят больше нанимать слишком худых моделей

 Germanist

Чрезмерная худоба больше не в моде

Чрезмерная худоба моделей давно беспокоит специалистов. Французские концерны Kering и LVMH, которым принадлежат такие модные бренды, как Gucci, Saint Laurent, Vuitton и Dior, договорились об общих правилах. Неожиданно они подписали в Париже хартию об отказе от работы с определенными категориями манекенщиц.

Теперь в фотосессиях и подиумных показах будут участвовать только здоровые модели. План из семи пунктов регулирует их жизнь во многих деталях. Чтобы предотвратить возникновение угроз для здоровья, их обязали предоставлять работодателям медицинскую справку, которой не больше 6 месяцев.

Девушек младше 16 лет запретили приглашать на показы и фотосессии, если они должны изображать взрослых. Употреблять алкоголь в фотостудии или после шоу можно только с разрешения руководства компаний. Приняв новый свод правил, которые выходят за рамки правовых норм, французские дома моды взяли на себя «этическую и социальную ответственность». Они надеются, что другие тоже последуют их примеру.

Франсуа-Генри, главный исполнительный директор концерна Kering, которому наряду с Gucci и Saint Laurent принадлежат бренды Bottega Veneta и Balenciaga, проявил инициативу и связался с LVMH (Louis Vuitton – Moët-Hennessy). Как объяснил он журналистам специального журнала Business of Fashion, его предприятие стремится «уважать достоинство всех женщин».

Давление на мир моды растет. Во Франции начиная с весны действует закон, который обязывает моделей брать справку у врача. Основное внимание уделяется индексу массы тела, то есть соотношению веса и роста. Как правило, документ выдается на 2 года. Тем, кто нанимает манекенщиц без него, грозит 6 месяцев тюрьмы и штраф в размере 75 000 евро.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!