Британский ювелир купил самый большой в мире алмаз

 Germanist

Самый большой в мире алмаз

Самый большой в мире природный алмаз мира поменял владельца за 53 млн. долларов. Канадская компания Lucara Diamond выразила свою удовлетворенность сделкой во вторник в коротком послании, размещенном в Twitter. Она продала камень весом 1109 каратов известному британскому ювелиру Лоренсу Граффу. Алмаз размером с теннисный мяч был найден в 2015 году в африканской Ботсване и стал самой большой находкой такого рода более чем за 100 лет.

Теперь покупатель хочет привлечь к работе над камнем высококвалифицированных специалистов. Эксперты по украшениям будут работать, по словам Граффа, день и ночь и докажут, что «впечатляющий подарок матери природы оценен по достоинству». Он сообщил о решении разрезать алмаз таким образом, чтобы все части сохранили его уникальные качество и прозрачность. Переговоры о покупке продолжались целый год.

Камень окрестили Lesedi La Rona, что в переводе с языка тсвана означает «наш свет». В июне прошлого года его пытался продать с молотка аукционный дом Sotheby’s, но желающих приобрести драгоценность, начальная стоимость которой составляла 70 млн. долларов, тогда не нашлось.

Самым большим в истории считается легендарный алмаз «Звезда Африки» весом 3016,75 каратов. Этот камень, обнаруженный в 1905 году в Южной Африке, разделили на 9 больших частей, из которых сделали бриллианты, украсившие корону, скипетр и драгоценности представителей британской королевской семьи.

Компания Lucara Diamond, по ее собственным указаниям, в мае прошлого года продала природный алмаз весом 813 карат за рекордную сумму, которая составила 63 млн. долларов.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!