Germanist tags
Пока без комментариев

Бельгийцы нашли немецкую субмарину с экипажем внутри

Немецкая подводная лодка

Примерно через сто лет на дне Северного моря у побережья Бельгии была обнаружена немецкая подводная лодка времен Первой мировой войны. Судно полностью в исправном состоянии. Предполагается, что на ее борту все еще находятся останки 23 человек. Об этом рассказал Карл Декалюве, губернатор Западной Фландрии.

Декалюве назвал находку сенсацией. В последние десятилетия в прибрежных водах Бельгии исследователи обнаружили 11 затонувших субмарин, но среди них не было ни одной в таком хорошем состоянии. Подлодка повреждена только впереди, но не от взрыва.

Дайвер и морской биолог Томас Термоте нашел субмарину в июне на глубине 25-30 м вблизи Остенде, но где именно, органы власти не сообщают. Согласно описаниям ученого, все люки на судне закрыты. «Это доказывает, что его не открывали, и 23 члена экипажа все еще находятся внутри», — объяснил директор Фламандского морского института (сокр. VLIZ) Ян Мис.

Курорт Остенде в начале XX века пользовался большой популярностью у буржуазии, но в 1914 он превратился в поле боя. Флот немецкого императора вел из Фландрии знаменитую подводную войну, в том числе против британских торговых судов.

В распоряжении немцев было 3 больших береговых базы субмарин и 10 000 подводников в Бельгии. По данным губернатора Декалюве, они затопили у побережья больше 2500 кораблей.

О какой точно подлодке идет речь, пока неизвестно. Декалюве предполагает, что судно длиной 27 м и шириной 6 м — это один из экземпляров класса UB II, которые строились начиная с 1915 г. В период с 1915 по 1918 гг. фландрийский флот использовал 18 субмарин. Из них 13 были повреждены в ходе эксплуатации или затонули.

Немецкая подводная лодка

Субмарина типа UC-97

Пляж Остенде

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!