Юрист по семейным проблемам

 EuToDay

Конфликты случаются между членами семьи довольно часто. Многие споры удается уладить самостоятельно или урегулировать с помощью семейного юриста без суда.

Правозащитник оказывает услуги по категориям, касающимся

  • разногласий, ставших результатом брачных взаимоотношений;
  • споров родителей и детей;
  • конфликтов при общении дедушек, бабушек и детей;
  • алиментных отношений.

Самыми распространенными являются споры между супругами и бракоразводный процесс. Возникновение подобного конфликта влечет за собой появление таких проблем, как имущественный раздел, взыскание алиментов, вопросы, связанные с детьми. Услуги семейного юриста помогут доверителю сэкономить как силы, время, так и денежные средства. Даже проверка запрета на выезд за границу — вопрос не банальный, правозащитник поможет разобраться в ситуации, предоставить понятную консультацию, разработать линию поведения.

Каждая конкретная проблема наделена своими тонкостями правового характера, которые сможет разглядеть опытный юрист. Поэтому, проанализировав факты, адвокат отыщет наилучший вариант для разрешения спора. Самым эффективным способом для множества конфликтов считаются переговоры. Данное мероприятие позволяет достичь мирового соглашения.

Однако бывает, что одна из сторон не соглашается на уступки, тогда приходится решать дело с помощью судебного вмешательства. Семейный юрист, владеющий правовыми нормами, способен предугадать решение суда. Поэтому, его согласие на защиту можно считать гарантией завершения спора в пользу доверителя.

Супруги, не имеющие несовершеннолетних детей и решившие расторгнуть брак, могут это сделать по упрощенной схеме, в ЗАГСе. При наличии детей требуется решение суда.

А вот имущественный раздел – это достаточно сложная процедура. Большие трудности вызывает деление недвижимости, купленной в ипотеку. Другим имуществом являются вещи, доходы супругов, ценности. Опытный юрист по делам семьи поможет грамотно разобраться в досудебном порядке с различными появляющимися претензиями.

При решении алиментных обязательств современные граждане соглашаются на цивилизованный путь оформления и подписания соглашения. Данный документ становится основой для материальной поддержки ребенка. Он решает многие проблемы во взаимоотношениях родителей. В соглашении отражается договоренность о периодичности выплат определенных сумм или вместо денежного пособия единовременного предоставления объекта недвижимости или прочего имущества.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!