Germanist tags
Пока без комментариев

Юнгерсайм — деревня, которая живет иначе

Юнгерсайм

Недалеко от немецкого города Фрайбург, прямо у границы с французской стороны находится деревня Юнгерсайм, где проживает 2500 человек. На первый взгляд поселок не представляет собой ничего особенного, однако время там идет иначе. Местное население пытается снова жить в согласии с природой, эффективно используя все виды сырья и регенеративную энергию.

Один из авторов идеи — мэр Жан-Клод Меньш. Пребывая на своем посту, он распорядился отапливать спортивный зал древесиной, прекратить применять в сельском хозяйстве пестициды и минеральные удобрения, а для подогрева воды в бассейне установить солнечные батареи. «Мы пробуем нечто новое. Вести другой образ жизни можно», — сказал он в интервью немецкой газете Badische Zeitung.

Детей в школу возят кареты, запряженные лошадьми. Однако некоторые родители все еще предпочитают автомобили. Несмотря на это, Меньш не отчаивается и продолжает продвигать свою идею. Он хочет, чтобы деревня стала почти независимой.

То, что полностью автократическим Юнгерсайм никогда не будет, мэр хорошо понимает. «Мы хотим продвинуться так далеко, насколько это возможно!» — объясняет он. Все произведенные продукты должны эффективно использоваться. Сады и органическая ферма снабжают продуктами школьные столовые в Юнгерсайме и деревнях, расположенных рядом. Все, что остается, идет в бесплатные столовые для нуждающихся.

Урожай из теплиц и с полей, который не используется сразу, консервируют. Скоро состоится официальное открытие консервного завода. Маленькая община уже подвела первый положительный итог: создано 100 новых рабочих мест, сэкономлено 120 000 евро. Выбросы парниковых газов уменьшились на 600 т.

Жан-Клод Меньш хочет изменить мир, и начал он со своей малой родины, деревни Юнгерсайм.

Юнгерсайм

Юнгерсайм

Юнгерсайм

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!