Валлетта готовится стать культурной столицей Европы 2018

 Germanist

Валлетта

Валлетта в 2018 году станет культурной столицей Европы наряду с нидерландским Леуварденом. В столице Мальты запланированы многочисленные праздники, выставки и культурные мероприятия.

К церемонии открытия 20 января в разных местах города пройдут концерты и театральные представления. Все это будет привязано к традиционным праздникам в честь святых покровителей. Большая часть населения Мальты — католики.

Апогей программы — театрализованное представление Valletta Pageant of the Seas 7 июня 2018 г. Гости увидят соревнование самодельных лодок. Кроме того, сотни пловцов пересекут Великую гавань, одну из самых глубоких природных гаваней Средиземного моря. С 11 по 15 сентября на сценах под открытым небом в Валлетте и Леувардене можно будет посмотреть адаптацию оперы «Аида» Джузеппе Верди.

За презентации современных произведений искусства, которые будут проходить в Валлетте в трех местах, отвечает дрезденский центр Ostrale. Полный перечень мероприятий туристы надут на официальном сайте культурной столицы.

По площади Валлетта — самая маленькая столица европейского государства, однако по количеству жителей (около 6500 жителей) она опережает Ватикан, Сан-Марино и Вадуц. Средневековая архитектура города привлекает много туристов, кинематографистов и любителей культуры. Валлетта расположена на северо-восточном побережье Мальты и считается наиболее хорошо защищенной европейской столицей, так как там сохранилось большое количество средневековых бастионов.

О культурном богатстве Валлеты известно далеко за пределами Мальты. В 1980 г. ЮНЕСКО включило город в список объектов Всемирного наследия.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!