Germanist tags
Пока без комментариев

В Великобритании туристы ночуют в церквях

Чемпинг

До конца сентября у гостей Великобритании есть возможность остановиться в исторической церкви и таким образом помочь ее сохранить.

Когда на улице жарко, в храмах приятно прохладно. Поскольку отопления не имеется, в холодные ночи рекомендуется захватить с собой теплую одежду и грелку. В основной комплект входят чайник, штопор и кофе. Можно заказать завтрак. Рядом с каждой церковью имеются пабы, кафе или фермерские хозяйства, которые готовят и доставляют еду. Все остальное гости приносят сами. Душа нет, но есть источник водоснабжения.

Необычный проект запустила в 2015 году общественно-полезная организация The Churches Conservation Trust (CCT), которая заботится о сохранении в нормальном состоянии больше чем 350 исторических храмов, принадлежащих государственной Церкви Англии. Деньги, которые приносит так называемый чемпинг (англ. champing = church + сamping), идут на нужды церквей-участниц проекта. Это хорошая поддержка особенно для тех из них, которые находятся в стороне от людных мест и имеют мало прихожан.

С 6 часов вечера до 10 часов утра гости чемпинга находятся в здании совершенно одни. Только в течение дня храмы открыты для других посетителей. Питер Айрес, директор CCT, видит в этом важный момент: «Каждый может прийти и посетить здания. Если бы мы начали делать из них частные помещения и сдавать их в аренду, то отказали бы в доступе другим, а они тоже должны его иметь».

Число гостей зависит от размера соответствующего храма. В то время как в церкви Шекспира места хватает только для двух человек, в церкви Всех Святых в Олдуинкле (графство Нортгемптоншир) могут разместиться до 16 человек.

Чемпинг

Чемпинг

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!