Germanist tags
Пока без комментариев

В Париже проходит выставка, посвященная 70-летию Dior

Платье из коллекции осень-зима 2007

Узкое корсажное платье от модельера Джона Гальяно объединяет в себе все, что необходимо для понимания сущности компании Dior. Этот наряд из коллекции осень-зима 2007 словно покрашен в розовый и желтый цвета акварельными красками. Платье окутано одним слоем тюля, украшенного черными аппликациями, которые напоминают большие штрихи сделанного наспех эскиза.

В парижском Музее декоративного искусства проходит мега-выставка, посвященная 70-летию дома моды Dior. Представлено огромное количество проектов от кутюр. Глядя на них, становится понятно, что Кристиан Диор воспринимал создание одежды для женского тела как искусство. Игра с объемом, деконструкция привычных перспектив, динамика, которую чувствует каждый, кто обходит вокруг скульптуры, — все это Гальяно, который до 2011 г. был главным дизайнером, воплотил в одном платье.

Выставка вдохновляет также всех, кто посещает в Париже Центр Помпиду, Токийский дворец или галереи, но никогда не имел дело с модой от кутюр. Она показывает, что моду можно приравнять к искусству. До того как Диор в 1947 г. продемонстрировал свою первую коллекцию, он вместе с двумя друзьями с 1928 по 1934 гг. руководил художественной галереей и курировал выставки как молодых неизвестных художников, так и знаменитых мастеров.

Впервые в 112-летней истории музея под такое мероприятие выделены два крыла здания. Ответственные за выставку — директор Оливер Габет и Флоренс Мюллер из Денверского художественном музее. В целом представлено больше 300 предметов одежды. Наряду с ними и аксессуарами выставлены фотографии и рисунки всех дизайнеров компании Dior за прошедшие 70 лет.

Выставка одежды дома моды Dior

Выставка одежды дома моды Dior

Выставка одежды дома моды Dior

Выставка одежды дома моды Dior

Выставка одежды дома моды Dior

Кристиан Диор

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!