В Лондоне продадут с молотка королевский свадебный торт

 Germanist

Свадебный торт принца Уильяма и герцогини Кейт

От принца Уильяма и герцогини Кейт многие влюбленные пары хотели бы получить что-нибудь на память. Теперь у них есть такая возможность: осенью в британской столице с молотка продадут кусок их свадебного торта.

Лондонский аукционный дом Chiswick собирается устроить торги 27 сентября. Кусок эксклюзивного кондитерского изделия, которому уже исполнилось 6 лет, оценивается примерно в 800–1200 британских фунтов (875–1300 евро). Для сравнения: кусок свадебного торта королевы Елизаветы II и принца Филиппа, которые поженились в 1947 году, в начале 2007 года был продан за 550 фунтов (приблизительно 660 евро).

Согласно сообщению на официальной странице аукционного дома в Instagram, роскошный королевский свадебный торт первоначально был восьмиэтажным, и его разделили между 600 гостями принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Изделие украшали 900 цветов из сахарной глазури и крема, которые по желанию герцогини Кембриджской были расположены в соответствии с викторианским языком цветов.

У торта, который будет представлен на аукционе, очень благородная упаковка: он завернут в бумагу и находится в жестяной коробке, частично покрытой позолотой. Кроме того, будущий покупатель дополнительно получит поздравительную открытку принца Чарльза и герцогини Камиллы, которая вложена в коробку.

Один кусок экстравагантного кулинарного творения кондитера Фион Кэйрнс уже был продан с аукциона в 2014 году. Тогда сладкое лакомство купили почти за 6000 фунтов (6500 евро). Принесет ли второй лот такое же количество денег, станет известно в сентябре.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!