Germanist tags
Пока без комментариев

Удивительная фауна Балтийского и Северного морей

Голотурия

Фотограф Ули Кунц изучал биологию в Киле и позже основал вместе с друзьями группу подводных исследований SUBMARIS. Для научных институтов и организаций по защите окружающей среды он фотографирует подводных жителей, которые находятся под угрозой вымирания, и представляет свои работы в телепередачах и во время докладов. Особую любовь Кунц испытывает к фауне Северного и Балтийского морей.

Подводный мир этих водоемов недооценивается. Там встречаются животные, которых никогда не увидишь в теплой воде. Например, в Тронхеймс-фьорде, всего в 15-20 м от поверхности моря можно увидеть химер, хотя эти хрящекостные рыбы живут в глубоководной зоне. Они активны ночью, а днем плавают на глубине несколько сотен метров. Как только темнеет, они поднимаются. Когда молодые люди хотят приблизиться к химерам, то закрывают руками свои лампы, чтобы не испугать их. Несколько минут они передвигаются в темной воде, пока не увидят уставившиеся на них огромные глаза.

В этом случае члены SUBMARIS знают, что их ожидает. Но так бывает не всегда, поскольку моря плохо исследованы. Во время подводных экспедиций они постоянно встречают живых существ, с которыми никогда не предполагали столкнуться.

«Мои любимые животные — европейские миксины. Они выглядят не очень привлекательно, но наблюдать за ними безумно интересно», — рассказывает Ули Куцн. Если, например, положить мертвую рыбу на дне фьорда Намс в Норвегии, то через кратчайшее время из земли появляются дюжины розовых колбасок и начинают уничтожать ее. Миксины — это могильщики глубоководной зоны моря. Они питаются всем, чем падает на дно».

Равношипый краб

Карманный краб

Краб-паук

Европейские миксины

Пятнистая акула

Химера

Перомедуза

Морское перо

Актиния

Рыба-удильщик

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!