Страна гейзеров, вулканов, водопадов, гор и троллей

 EuToDay

Исландия

Небольшая точка в Атлантике между Скандинавией и Америкой – Исландия. Но не смотря на это страна построила впечатляющую туристическую индустрию благодаря ее обильному богатству природных чудес. Даже финансовый крах во время глобального экономического кризиса не смогли долго удерживать «землю огня и льда» от посетителей, а туристы снова и снова стекаются в пустынные парки и драматические пейзажи этой страны.

Огонь, о котором идет речь, конечно исходит из обильных вулканов Исландии, которые периодически врываются в повседневную жизнь, причем даже с дорогостоящими последствиями для европейской авиации. Но все это не мешает и туры в Исландию всегда есть. Даже от обилия вулканов и гейзеров местные жители научились извлекать пользу. Весь обогрев домов идет благодаря термальным водам. Да что там домов, даже тротуаров! Вся поверхность страны изрешечена гейзерами и озерами. Это, в свою очередь, так же способствует созданию потусторонних ландшафтов, а так же извилистых лавовых и радужных минеральных песков.

Вообще же вулканический туризм имеет большой спрос. Эти поездки на пузырящиеся фумаролы, потоки лавы и, возможно, самый надежный гейзер в мире в Гейзире, который выбрасывает столб кипятка и пара каждые четыре-восемь минут побуждают многих преодолевать многие трудности.

Термальные воды и источники обеспечивают условно комфортные условия на национальных пляжах, а так же воды знаковой Голубой лагуны. Эдакого сюрреалистического бассейна под открытым небом, окруженного ландшафтом застывшей черной лавы.

Если же это, пусть и небольшое, описание интригует, то однозначно следует обратить свой взор и на Запад США, ведь природа здесь до безумия разнообразна.

Драгоценный камень в короне США – Аризона. Место, где вы можете отправиться с заснеженных гор в пыльные глубины Большого Каньона; Где вы можете танцевать вокруг костров с племенами Навахо или же отправиться в любую сторону по знаменитой Дороге 66.

В то время как на севере штата раскинуты горные ручьи и каньоны, юг и запад предлагают привлекательные пустыни с потрясающими скальными образованиями и племенами коренных американцев. Конечно же, есть здесь именно то, что сводит с ума миллионы — Гранд-Каньон. Это одно из семи природных чудес света. Этот массивный разрыв в земле с протекающей рекой Колорадо гарантированно будет будоражить ваше воображение многие и многие годы.

Феноменальные национальные парки, лыжи мирового класса и процветающая отрасль пивоварения — добро пожаловать в Юту.

Национальные парки штата — это вихрь ветровых резных каньонов, скальных горных пород, хрупких скальных арок и шпилей. Пробирайтесь через лабиринты каньона Арки или наслаждайтесь закатом в Брайс Каньоне, или восхищайтесь выдающимися видами Национального парка Зион. Все это в Юте.

Нельзя не обойти вниманием штат Вайоминг. Здесь по-настоящему чувствуется дух Дикого Запада, но все же ослепительные пейзажи и дикая природа Национального парка Йелоустоун вызывают неподдельные эмоции. Медведи-гризли, волки и бизоны и Йеллоустоун со своими кипящими источниками и извергающимися гейзерами захватывают дух как зимой, как летом.

Это все лишний раз доказывает, что туры по Западу США могут быть очень и очень разными. Проехавшись даже 10-12 дней по городам и штатам Запада, можно ежедневно делать для себя открытия.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!