Соревнования по акробатическим прыжкам в воду в Мостаре

 Germanist

Соревнования Red Bull Cliff Diving

В этом году третий раз подряд Мостар будет принимать участников соревнований, которые входят в программу международного чемпионата по акробатическим прыжкам в воду Red Bull Cliff Diving. Мероприятия пройдут через две недели.

До прибытия лучших в мире прыгунов в Боснию и Герцеговину осталось всего одно состязание, которое состоится в Техасе (Соединенные Штаты). После него, 15-го и 16-го сентября любители экстрима увидят, как спортсмены выполняют впечатляющие прыжки со Старого моста в Мостаре.

Сезон будет продолжен в Техасе после летнего перерыва в воскресенье, 3 сентября. Задача участников — показать все свое мастерство. В первой половине сезона соревнования были захватывающими. Лучшим среди мужчин стал легендарный колумбийский спортсмен Орландо Дук, в то время как среди женщин титул чемпионки достался Рхиэннэн Иффлэнд из Австралии. Состязания тяжелые, и борьба за первое место обещает быть жесткой.

15-го и 16-го сентября в Мостаре зрители будут наблюдать за 14-ю мужчинами и 8-ю женщинами, которые являются лучшими прыгунами на планете. Головокружительные прыжки, при виде которых замирает сердце, будут выполняться с высоты 27 метров (мужчины) и 21 метр (женщины).

Международные состязания Red Bull Cliff Diving пройдут в Мостаре, на реке Неретва третий раз. Судя по двум предыдущим мероприятиям, город ожидает еще одно удивительное зрелище. Построенный в XVI столетии Старый мост (Stari Most) относится к памятникам ЮНЕСКО, и люди соревнуются в прыжках с с него уже на протяжении 450 лет.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!