Germanist tags
Пока без комментариев

Серфинг на севере Исландии

Серфинг в Исландии

Когда парусное судно прокладывает себе дорогу между льдинами, слышны тихое потрескивание и хруст. Со стороны фьорда возвышаются покрытые снегом горы, которые тянутся к темному небу. В декабре солнце всходит в Исландии всего на несколько часов.

Фотограф Крис Буркард, который живет в Калифорнии, посетил островное государство вместе с группой из пяти профессиональных серфингистов, чтобы покататься на волнах в малонаселенных западных фьордах. Из Рейкьявика молодые люди отправились на крайний северо-запад и доехали до Исафьордюра. О своем путешествии Буркард рассказал в фильме Under an Arctic Sky.

Серфингисты были уверены в том, что найдут в Арктике уникальные условия, и решили продолжить путь в более дикую часть Исландии. В отличие от них туристы во время своих путешествий не посещают отдаленные регионы, а остаются на хорошо оборудованной окружной дороге, которая огибает остров.

По словам Криса, ледяная вода обостряет все чувства, и человек начинает воспринимать окружающую действительность гораздо интенсивнее, чем обычно. Спастись от холода частично помогает неопреновый костюм. Необходимы также перчатки, шапочка и обувь для серфинга. Обнаженных участков кожи должно оставаться как можно меньше. Однако, по словам фотографа, чаще всего изматывает вовсе не вода, а сильный ветер.

Штормовая погода вызвала на море одно из самых сильных волнений, которые когда-либо видел Буркард. Он сразу подумал, что это отличные условия для серфинга. Но потом температура сильно понизилась, а скорость ветра увеличилась до 120 км/ч. Из-за непогоды фотограф и его друзья на три дня застряли в приюте, где задавались вопросом: что они здесь делают? Однако после шторма они снова совершили поездку вдоль побережья.

Согласно Крису, экстремальные ситуации делают его сильнее, и они необходимы ему, чтобы повысить уровень фотографического мастерства.

Серфинг в Исландии

Серфинг в Исландии

Серфинг в Исландии

Серфинг в Исландии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!