Российский танкер прошел через Арктику без ледокола

 Germanist

Танкер Christophe de Margerie

С недавних пор судовладельцы спорят о том, стоит ли посылать большие грузовые суда через Арктику вместо Суэцкого канала. Разница в расстоянии составляет примерно 10 000 километров. Теперь российский танкер «Кристоф де Маржери» стал первым торговым судном, проверившим, действительно ли это осуществимо.

Корабль плыл по холодным водам Арктики без сопровождения ледокола. Из Хаммерфсета (Норвегия) в Порен (Южная Корея) он добрался за 19 дней. Получилось на 30 % быстрее, чем обычным путем, по Суэцкому каналу. Судно прошло по Северному морскому коридору всего за 6,5 дней, установив таким образом новый рекорд.

«Кристоф де Маржери» считается самым большим ледокольным кораблем в мире. Его построили специально для Арктики. Благодаря усиленному корпусу и особой форме носовой части танкер может прокладывать себе путь сквозь лед толщиной до 1,2 м. Российское госпредприятие «Совкомфлот» планирует посылать его по Арктике круглый год, в том числе зимой.

Ранее, в конце декабря 2015 г., на этом маршруте рекорд установил ледокол «Вайгач»: он прошел по Северному морскому пути за 7,5 дней. Согласно капитану, сделать это удалось, так как местами лед был тонкий или его не было совсем. В декабре 2015 г. маршрут без сопровождения пересек зарегистрированный в Швеции корабли Tor Viking.

До сих пор корабли редко использовали более короткий путь, так как из-за наличия льда плавать по нему можно только 4 месяца в год. В этот период компании отправляют специальные суда с толстым корпусом, к которым относится также танкер Christophe de Margerie. Однако в остальное время года такие корабли стоят в порту, так как они расходуют много горючего.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!