Париж снова популярен у туристов

 Germanist

Париж

Многие туристы, которые избегали поездок в Париж и его окрестности после терактов в прошлом году, возвращаются во французскую столицу. Перед Лувром и дворцом Фонтенбло снова образуются очереди.

Хотя ситуация в сфере безопасности остается напряженной, в текущем году наблюдается значительный рост туристического потока. Этому способствует почти уже принятое решение о том, что в 2024 г. в городе будут проходить Олимпийские игры. Официально об этом объявят в сентябре.

На улицах и в кафе Парижа огромное количество людей. Между Эйфелевой башней и собором Нотр-Дам можно увидеть как гостей из заокеанских стран, например, США, Японии и Китая, так и европейцев. В первом полугодии в отелях региона остановилось 507 000 посетителей из одной только Германии, что на 20 % больше, чем в прошлом.

С января по июнь в гостиницах зарегистрировалось в целом 16,4 млн. гостей. По сравнению с тем же периодом предыдущего года это плюс 10,2 %. В это количество входят коммивояжеры и участники конгрессов. Таких высоких показателей не было уже около 10 лет. Миновали те времена, когда в роскошных отелях предоставлялась скидка от 25 до 45 %, и все этажи пустовали.

Туристы стали тратить также больше денег. В 2017 г. они оставили в регионе 21 млрд. евро, побив рекорд двухлетней давности.

Такие цифры удивляют, так как во Франции из-за опасности терактов сохраняется чрезвычайное положение, и постоянно имеют место неприятные инциденты. В этом году на популярных у гостей города Елисейских полях зафиксирован 2 случая нападения на правоохранителей. В апреле один полицейский погиб.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!