Germanist tags
Пока без комментариев

Оползни и наводнения в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода причинила огромные убытки в Австрии. Особенно сильно в ночь на воскресенье, 6 августа, пострадали популярные у туристов места в земле Зальцбург. Ливень вызвал настоящий потоп, который отрезал, например, от окружающего мира коммуну Гросарль.

Согласно полиции, пришлось перекрыть дорогу из долины Сант-Йоганна в Понгау, так как ее чистили после схода оползня. Селевые потоки увлекали за собой даже транспортные средства. «Я уже многое пережил, но не настолько ужасное», — сказал командир пожарной команды Йозеф Промеггер. В целом на 100 вызовов в Лунгау, Понгау и Пинцгау выезжало 680 пожарных.

Из Гросарля на вертолете и грузовике спасатели перевезли в больницы несколько человек, которым понадобилась медицинская помощь. Гостей одного из отелей в связи с угрозой наводнения переселили на верхние этажи здания. Многие туристы убежали в разбитые спасателями лагеря. Когда они смогут покинуть долину, неизвестно.

Река Ахе в Гросарле вышла из берегов. На видео в Facebook добровольная пожарная команда показывает, как бурные потоки несутся по городу, сопровождаемые раскатами грома. Дороги в отдельных местах покрылись слоем гальки и тины высотой до 2 м. Оползень снес машину с двумя людьми. Они остались невредимыми.

Большое количество гальки стало причиной остановки движения на дороге, которая ведет в Обертауерн. Ночью пришлось спасать около 50 человек, которые застряли на трассе в своих машинах.

Сильный дождь и град прошли также в Штирии. Разлились реки, сошли оползни, упавшие деревья перегородили дороги. Затопленными оказались многие подвалы. Сильнее всего пострадали районы Мурау, Мурталь и Лицен.

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Непогода в Австрии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!