Germanist tags
Пока без комментариев

Ненайденный рай рядом с Сицилией

Остров Устика

Устику, за исключением итальянцев, почти никто не знает. В Италии этот остров ассоциируется не столько с красотой, сколько с авиакатастрофой, причины которой до сих пор до конца не выяснены. В 1980 г. севернее Устики упал в море итальянский пассажирский самолет. На борту находился 81 человек, и никто не выжил. Предполагается, что лайнер оказался жертвой целой эскадрильи самолетов НАТО, которые летали ночью над Тирренским морем, охотясь на ливийского президента Муаммара аль-Каддафи. Случайно они поразили не ту цель.

О несчастье рядом с Устикой в Италии пытаются забыть до сих пор. В народе ходят разные теории заговора. Поэтому в первую очередь местные жители объясняют гостям, насколько несправедливо предвзятое отношение к острову, который ни в чем не виноват. К тому же, ближе к месту катастрофы расположена Понца.

На самом деле Устика — это прелестнейший островок вулканического происхождения, который не страдает от бесхозяйственности и мафии, измучивших южную часть Италии. Когда-то он появился из моря в 70 км севернее Палермо и представляет собой вершину подземной горы. Автомобильный паром из столицы Сицилии доплывает до него за три часа.

Издалека, за высокими волнами остров выглядит крошечным. В воде лежат примерно 8 кв. км темной вулканической горной породы. Доминируют два холма с зеленой полоской леса посередине, которая напоминает ирокез.

В порту качаются на воде сине-белые рыбачьи лодочки. По склону «карабкаются» несколько белых и терракотовых домов с плоскими крышами, за которыми расположен город. Он здесь один и небольшого размера. В целом на Устике живет около 1300 человек. Зимой людей остается значительно меньше.

Остров Устика

Остров Устика

Остров Устика

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!