Germanist tags
Пока без комментариев

Началась знаменитая парусная регата Fastnet

Парусная регата Fastnet

В Англии прозвучал стартовый выстрел, означавший начало знаменитой регаты Fastnet. Десятки яхт кружили до этого как можно ближе к линии старта. Потом суда маневрировали в очень тесном пространстве. Через 30 секунд паруса были плотно натянуты, и яхты понеслись, обгоняя друг друга. Далеко вперед вырвалась Imoca 60 под названием Hugo Boss.

Участникам гонки теперь предстоит преодолеть 608 морских миль. Fastnet — самая большая морская регата в мире. В этот раз стартовало около 400 яхт. Им придется плыть под парусами по опасному участку: от английского Портсмута до скалы Фастнет  (англ. Fastnet Rock) с маяком, которая находится далеко от ирландского побережья. Потом они должны вернуться назад в Англию, в Плимут.

Яхтсмены пройдут по Ирландскому морю, каналу Ла-Манш и открытому Атлантическому океану. Эти воды пользуется дурной славой из-за внезапных штормов, туманов и приливно-отливных течений.

Неудивительно, что Fastnet ассоциируется с самой большой катастрофой в истории парусного спорта. В 1979 году на суда, которые участвовали в регате, налетел ураган. Никто не видел, как он появился. Многие яхты перевернулись, погибло 18 мужчин.

Несмотря на все опасности, каждый год желание помериться силами в гонке изъявляет все большее количество людей. Сред них есть мультимиллионеры на огромных кораблях и непрофессиональные спортсмены на отличных крейсерских яхтах. Но в первую очередь регата предназначена для профессионалов, которых в большинстве случаев спонсируют международные компании. В гонке Fastnet принимает участие элита парусного спорта.

Парусная регата Fastnet

Парусная регата Fastnet

Парусная регата Fastnet

Парусная регата Fastnet

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!