Germanist tags
Пока без комментариев

На велосипеде вдоль восточной границы Польши

Руины замка Крыжтопор

На востоке Польши огромное количество достопримечательностей, но о них мало кто знает. Даже поклонники страны, которые много путешествуют, никогда не слышали о местах с труднопроизносимыми названиями, расположенных вдали от популярных туристических целей, таких как Силезия, Краков и побережье Балтийского моря. Теперь благодаря новому маршруту для велосипедистов под названием Green Velo можно разведывать белые пятна на туристической карте. Реклама звучит так: «2000 км и 2000 причин остаться подольше». Приграничные восточные районы еще не открыты туристами, и выражение «ненайденная жемчужина» как раз о них.

Восточный велосипедный маршрут Green Velo, длина которого 1885 км, проходит вдоль государственной границы. Начинается он в городе Эльблинг, который находится у Эльблонгского канала, рядом с границей с Россией, и попеременно входил то в состав Пруссии, то Польши.

Туристы будут проезжать по территории бывшей Восточной Пруссии и доезжать до границы трех государств: Литвы, Польши и России. Она расположена в районе города Сувалки, который принадлежал сначала Великому княжеству Литовскому, потом — Пруссии, Российской империи, снова Польше, Восточной Пруссии, Польше.

Green Velo — самый длинный велосипедный маршрут в стране: он проходит по пяти воеводствам. Ее обустройство обошлось в 65 млн. евро. Туристы увидят Ведьмину гору в Свентокшиски, на которой восседает монастырь с мумиями, руины замка Крыжтопор, 180-летнюю деревянную Кружинянскую мечеть в девственном лесу, русские бани у литовской границы и реку Черная Ганьча в Вигерском национальном парке, которая впадает в озеро Вигры.

Виадук в Штаатхаузене

Велосипедная дорожка Green Velo

Деревня Буда Руска

Кружинянская мечеть

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!