Germanist tags
Пока без комментариев

Лондонский Биг-Бен замолчит на четыре года

Башня Елизаветы

В полдень 21 августа привычный для лондонцев звон Биг-Бена раздастся над британской столицей последний раз, после чего на колокольне здания британского парламента, высота которой составляет 96 м, воцарится тишина. До 2021 г. символ Лондона, возможно, будет звучать по особым поводам.

Связано это с ремонтными работами в башне Елизаветы, о которых британский парламент сообщил в понедельник, 14 августа. В этот период необходимо обеспечить безопасность рабочих. Если еще в конце прошлого года говорилось о консервации на несколько месяцев, то теперь она растянется на четыре года. На ремонт выделено 29 млн. фунтов (37 млн. евро).

Лондонцы любят сверять время по часам на башне. Канал BBC Radio 4 передает звон Биг-Бена каждый день в 18:00. Теперь от этого на время придется отказаться.

Колокола звенят почти беспрерывно уже около 157 лет. В связи с ремонтом они молчали в 2007 г. и с 1983 по 1985 гг. Биг-Бен — это самый тяжелый из пяти колоколов в башне, которая стоит прямо у Темзы. Вероятно, его назвали в честь британского архитектора и политика, сэра Бенджамина («Бен») Холла (1802-1867 гг.). Туристы считают «Большим Беном» все сооружение.

Срочной реставрации требует и само здание парламента, часть которого возведена в XVIII столетии. В течение нескольких десятилетий примерно в 1100 помещениях делалось лишь самое необходимое. Проект стоимостью миллиарды фунтов пока не одобрен парламентом.

В упадок приходит и Букингемский дворец королевы. Несколько лет назад отвалился кусок фасада, который едва не упал на карету из королевского парка транспортных средств. Когда идет дождь, то вода часто попадает внутрь здания.

Башня Елизаветы

Башня Елизаветы

Башня Елизаветы

Башня Елизаветы

Башня Елизаветы

Башня Елизаветы

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!