Germanist tags
Пока без комментариев

Из-за урагана в Германии пришлось прервать два фестиваля

Ураган в Германии

Вечером в пятницу мощный ураган пронесся над несколькими немецкими федеральными землями. В одной только Баварии пожарные выезжали больше чем на тысячу вызовов. Травы получили минимум 20 человек. В Мюнхене остановилось движение городских электричек, после того как на пути упали деревья. Пришлось также временно закрыть участок железной дороги Мюнхен-Зальцбург и три автобана.

В Саксонии и Бранденбурге железнодорожное движение было прервано на нескольких участках. В Саксонии-Ангальт ветер срывал крыши и валил деревья. В Берлине пожарные объявили чрезвычайное положение уже третий раз за несколько недель.

Сильно пострадал и Баден-Вюртемберг. Во Фрайбурге, в центре города дерево упало на трамвайные провода. В затопленном путепроводе застряла машина, водитель которой пережил шок, когда на транспортное средство посыпались части дерева.

Летний фестиваль рок-н-ролла Chiemsee Summer на баварском озере Хим (рядом с Розенгеймом) пришлось завершить раньше времени. Согласно организаторам мероприятия, медицинская помощь потребовалась 50 людям, в том числе тем, кто был напуган происходящими событиями.

Вскоре после начала был прерван фестиваль Highfield на озере Штремтхалер в Саксонии. Он продолжался всего несколько часов.

В Верхней Австрии ураган ночью опрокинул праздничную палатку, в которой в это время находилось 650 гостей. Согласно полиции, 2 человека погибли, примерно 50 человек получили травмы. Несчастье произошло в начале ежегодного летнего праздника добровольной пожарной команды в Санкт-Иоганн-ин-Тироле.

Ураган в Германии

Ураган в Германии

Ураган в Германии

Ураган в Германии

Ураган в Германии

Ураган в Германии

Ураган в Австрии

Ураган в Австрии

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!