Germanist tags
Пока без комментариев

Италия отмечает Год маленьких деревень

Чивита де Баньореджо

Италия отмечает Год маленьких деревень, которые расположены между Ломбардией и Сицилией. Все они хотят познакомить гостей со своими ремесленным и кулинарным искусством, а также своими традициями. Посетителям покажут, как варить сыр и плести корзины, а вечером угостят макаронами, трюфелями, вином и маслинами.

К маленьким деревням относится, например, Чивита де Баньореджо, которая восседает на скале из туфтовых отложений, расположенной почти в двух часах езды от Рима. Это 1000-летнее поселение привлекает, прежде всего, тем, что его облик не менялся со времен Средневековья. Если бы создатели сериала «Игра престолов» побывали в этом месте, то они наверняка выбрали бы его для съемок.

К скале ведет мост длиной 250 м, построенный над глубоким ущельем. По нему можно пройти только пешком. Раньше использовались ослы, но теперь они встречаются лишь на ослиных бегах «Палио» (ит. Palio), которые проходят два раза в год на центральной площади.

После землетрясения в XVII веке жители покинули Чивиту, и она превратилась в умирающую деревню. Однако теперь она попала в список самых красивых мест Италии, получив шанс на возрождение, хотя туфовая скала продолжает разрушаться, и поселение вряд ли продержится еще одно тысячелетие.

Онлайн-площадка Airbnb, которая помогает подобрать подходящее жилье для аренды, решила вдохнуть в Чивиту новую жизнь. Из нее планируется сделать деревню художников. Уже обустроены стильные квартиры, чтобы убедить как можно больше индивидуалистов в привлекательности поселка.

Пока в Чивите, где 25 домов, проживает всего 7 человек. Среди них врач Паоло Крепет с женой, которые открыли гостиницу на 5 номеров в бывшем здании епископской школы.

Чивита де Баньореджо

Чивита де Баньореджо

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!