Германия. Мюнхен – в музеи за пивом

 EuToDay

Октоберфест

Мюнхен. Это не только один из крупнейших городов Германии столица федеральной земли Бавария, это плюс ко всему – мировая столица пива. Всем хорошо известно, что ячменный напиток для Германии считается национальным напитком, а потому, отношение к пиву в стране трепетное.

Ежегодно в Мюнхене проводится мировой праздник пива, так называемый – Октоберфест, на его празднование в город, ежегодно приезжает около 6 миллионов туристов, цифра воистину фантастическая, и многие пользуются услугами виакомпании МАУ.

Продолжительность пивного фестиваля составляет чуть больше двух недель, проводится он с середины сентября до начала октября. Участие в фестивале ограничивается неким регламентом, главное правило, в Октоберфест допускаются лишь мюнхенские пивоварни, а содержание алкоголя в изготовленном ими пиве не должно превышать 6,3%.

Если углубляться в историю этого мероприятия, то впервые оно было организованно еще в начале 19 века, в честь свадьбы местного принца. С 1819 года Мюнхенский городской совет принял решение о том, что Октоберфест будет проводиться ежегодно. Изначально, фестиваль пива проводился в октябре месяце, впервые мюнхенские гулянья были перенесены на сентябрь месяц в 1872 году, однако, последнее воскресенье октоберфеста непременно должно было попадать на октябрь месяц, к слову, эта традиция соблюдается и сейчас.

В результате мировых войн. Праздник периодически претерпевал изменения, однако, в конечном итоге, основные его традиции вновь возвращались в программу фестиваля. Ключевым событием каждого Октоберфеста является открытие первой пивной бочки, эта честь выпадает обер-бургомистру города, откупорка первой бочки с пивом дает официальный старт продажам ячменного напитка на фестивале.

Также важным элементом шоу является костюмированное шоу, когда тысячи участников Октоберфеста проходят от баварского парламента, до луга Терезы, где собственно и разворачивается мероприятие.

Кстати, одной из ключевых составляющих успеха Октоберфестов считается огромное количество аттракционов, главными из которых считаются Колесо Обозрения и Американские горки.

О масштабности Октоберфеста говорят цифры, как известно, статистика – вещь упрямая, согласно ней, ежегодно сюда приезжает 6 миллионов туристов, выпивается 6 миллионов литра пива, съедается 500000 жареных кур, оборот праздника составляет 450 миллионов евро. Сегодня в Мюнхен можно попасть достаточно просто. Авиабилеты Алматы Мюнхен можно приобрести совсем недорого, и тогда можно будет узнать подробности о всей истории Октоберфеста в местном музее пива расположенном на Штернекерштрассе.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!