Француженке пришили обе руки, оторванные поездом

 Germanist

Француженке пришили обе руки, оторванные поездом

Французской операционной команде удалось пришить 30-летней женщине обе руки, которые она потеряла вследствие несчастного случая. Как сообщил в пятницу, 27 августа, хирург Мишель Буйер из Университетской больницы Гренобля, мышцы не получилось снова активировать полностью. Поэтому пациентке будет тяжело выполнять некоторые движения, особенно кистями. Но это все равно лучше, чем жить с протезами.

Молодая женщина 14 августа упала на рельсы на вокзале города Шамбери (примерно 60 км от Гренобля), когда отправлялся поезд, в который она хотела войти. Она оказалась зажатой между составом и платформой, и ей оторвало обе руки. Сохранившие присутствие духа помощники позаботились о том, чтобы конечности, которые они завернули в стерильный и охлажденный во льду материал, быстро были доставлены в клинику вместе с пострадавшей.

Примерно через 2 часа после инцидента началась операция, в ходе которой две команды пришивали руки в течение четырех часов. По словам Буйера, пациентка, которая пережила тяжелую травму, уже чувствует себя лучше. После выздоровления ей придется 1,5-2 года проходить физиотерапевтическое лечение, чтобы снова выполнять движения своими конечностями.

Первая в мире трансплантация полностью двух рук успешно прошла в 2008 г. в клинике Рехтс дер Изар при Технического университете (сокр. TU) в Мюнхене. Пациентом был 54-летний фермер, который за 6 лет до этого лишился обеих рук в результате несчастного случая на производстве. Позже похожие операции удачно выполнили врачи в Китае и Индии.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!