Germanist tags
Пока без комментариев

Фестиваль славян и викингов в польском городе Волин

Волин

В раннем Средневековье польский город Волин на одноименном острове в Балтийском море был важным торговым центром. Как и на Узедоме, викинги продавали там пищевые продукты и металлы. Сейчас в Волине находится музей под открытым небом, финансируемый государством и Евросоюзом.

Грубые викинги восхищают многих. Тысячи людей стекаются к славянскому и нормандскому центру в Волине, чтобы посмотреть на жизнь северян в ранний период Средневековья. Музей превращается в место, где история Европы оживает. Участники фестиваля готовят еду, шьют одежду и обувь, лепят горшки, куют железо и плетут кольчуги. В порт прибывают копии судов древних славян и викингов с головами драконов и таранами. Но самое увлекательное зрелище — это сражение, в котором участвуют сотни воинов.

Окруженное частоколом поселение с портом было реконструировано уже много лет назад по старым планам. Большинство из 20 000 гостей масштабного мероприятия — это любители истории. Однако в последнее время фестивалем интересуется все больше неонацистов. Эти люди открыто носят футболки и украшения со свастикой и другими нацистскими символами. Они предпочитают одежду отдельных брендов, среди которых Thor Steinar, и используют символику запрещенной в Германии организации Blood and Honour. Неонацистский культ смешивается с культом викингов.

На встречу в Польшу приезжают ультраправые со всего мира. В этом году среди них были представители запрещенной на территории России группы «Славянский союз» и польской организации Radykalnie Poludnie.

Волин

Волин

Волин

Волин

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!