Germanist tags
Пока без комментариев

Экстремальная погода привела к гибели людей в Италии

Северная Италия

В Северной Италии непогода привела к гибели нескольких человек. В городе Кортина-д’Ампеццо, согласно пожарным, в выходные погибла женщина, машину которой засыпало обломками горной породы. Автомобиль был обнаружен в реке, вблизи известного зимнего курорта. Спасателям не удалось оживить пострадавшую.

В воскресенье на горе Мармолада в Доломитовых Альпах в мужчину ударила молния. В регионе Фриули бельгийского туриста убило дерево, которое упало на его палатку. В Ломбардии, согласно агентству Ansa, женщина убилась, поскользнувшись на мокрой пешеходной тропе.

Горноспасательная служба призвала людей серьезно относится к предупреждениям о непогоде. В Италии уже несколько дней температура во многих местах поднимается выше 40 °С. Из-за жары постоянно вспыхивают пожары. За 4 недели сгорело столько же кубометров леса, сколько за весь прошлый год. В четверг во время пожара погибли 79-летняя женщина и 82-летний мужчина.

Продолжительная жара вызвала засуху в больших областях Италии. Во многих местах не хватает воды. Особенно сильно страдает Рим.

Сложные погодные условия наблюдаются также в других частях Европы. В Австрии в выходные сильные ливни привели к разливу рек и сходу оползней. В понедельник люди наконец-то смогли покинуть на автомобилях Гросарталь, который оказался отрезан от мира.

В Греции службы снова готовятся к сильной жаре. Уже в выходные термометры в центральной части страны показывали больше 40 °С. Знойная погода будет стоять минимум до субботы. Ночью температура не опустится ниже 30 °С.

Северная Италия

Северная Италия

Северная Италия

Флоренция

Рим

Рим

Неаполь

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!