Чем заняться в Татарове летом: лучшие идеи

 EuToDay

КарпатыУ каждого человека понятие отдыха совершенно разное: кто-то любит активничать, кто-то – понежиться на пляже под солнышком, а кто-то в свободное от работы время наслаждается природой. Для третьего типа отдыхающих, Татаров – идеальный вариант. Это небольшой поселок, недалеко от большого курорта Буковель, где отличная инфраструктура и потрясающая природа, которая никого не оставит равнодушным.

Как провести летний уик-энд в Татарове?

Разумеется, зимой в Карпатах наиболее распространенный вариант отдыха – это катание на лыжах. Но что делать летом? Летом в вашем распоряжении красочные леса и поляны, усеянные разными ягодами и грибами, а также исследование лесных тропинок и наслаждение невероятными пейзажами. Вы можете поселиться в одном из небольших отелей, например, в «Коруне» в Татарове, и посвятить свой отдых воссоединению с природой.

Помимо красоты, можно отправляться в Карпаты для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей. Благодаря чистому воздуху, наполненному ароматами можжевельника и хвои, можно вылечить астму, туберкулез и другие болезни. Помимо этого, горный воздух укрепляет иммунитет и способствует улучшению самочувствия.

Грибы и ягоды – главное достоинство поселка

Татаров расположился среди невысоких лесистых гор, где в летне-осенний период очень много грибов. Обычно местные делают тропинки к самым плодовитым местам очень малозаметными. Но если пораньше встать и хорошо присмотреться, то можно насобирать немаленькую корзину.

Если у вас нет желания уходить в гущу леса, можете посмотреть около дороги. Но желающих собрать легкий урожай много, и достается он тем, кто раньше проснулся и пошел на охоту.


В летний период, помимо грибов, собирают еще и ягоды. Среди них есть самые разные: малина, земляника, ежевика и даже брусника. При этом собрать маленькое лукошко практически невозможно, ведь зачастую целая поляна усеяна ягодками. Казалось бы, зачем собирать, если можно купить их не местном рынке, но:

  • сбор ягод – процесс очень увлекательный, успокаивающий и интересный;
  • собранные ягодки всегда вкуснее покупных;
  • в процессе сбора можно подъедать сразу из куста – вкусно, полезно и весело.

Поход в лес за ягодами куда проще, чем за грибами: не нужно искать тропинки, различать съедобные от несъедобных. Заходишь в лес – и сразу приступаешь к «работе»!

Но, если вдруг вам надоест спокойный отдых наедине с природой, можете смело отправляться на Буковель, где вас ждут подъемники, множество кафе и ресторанов, дискотеки и боулинг-клубы, а также СПА-комплексы для полного релакса.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!