Germanist tags
Пока без комментариев

Южная Европа изнывает от жары

Жара на юге Европы

Что делают при температуре 43 °С? Конечно, стараться охладить себя. Эти два молодых человека не выдержали экстремальную жару в Севилье и прыгнули прямо в фонтан на площади Испании.

Жара на юге Европы

Южная Европа сильно страдает от необычайно жаркой погоды, которая ставит новые рекорды. В Мадриде термометр в четверг показывал +47 °С. Как велосипедист, который пересекает дорогу на заднем плане, выдерживает такую жару в пиджаке, совершенно не понятно.

Жара на юге Европы

В плавках и бикини дети вместе с родителями охлаждаются в общественном фонтане прямо в центра Мадрида.

Жара на юге Европы

В испанском городе Бенаохан мужчина прыгает в реку со скалы.

Жара на юге Европы

Переполненные пляжи на юге Ниццы. Туристам рекомендуется меньше двигаться, поворачиваться каждые полчаса и время от времени плавать в море.

Жара на юге Европы

Знойная жара далеко не безопасна. В нескольких регионах Испании и Италии вспыхнули лесные пожары. Здесь видны клубы дыма в северной части итальянского острова Сицилия. Жители были доставлены в безопасное место на лодках.

Жара на юге Европы

Пожарникам, которые при такой высокой температуре изнывают в своих толстых рабочих комбинезонах и шлемах, необходимо пить побольше воды, чтобы избежать опасного обезвоживания организма.

Жара на юге Европы

От невыносимой жары страдают также животные. Эта собака в Мадриде лежит рядом с кондиционером и, кажется, не имеет большого желания пойти погулять на улицу.

Жара на юге Европы

На стене дома в раскаленной греческой столице написано: «Афины — это лава».

Жара на юге Европы

Люди в Греции устали от летнего пекла. В некоторых местах температура понимается днем выше +40 °С. Спасает только обильное питье и купание.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!