Germanist tags
Пока без комментариев

В Швейцарии открылся висячий мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Новый висячий мост, который открылся в субботу, 29 июля, в Швейцарии, имеет длину 494 м и расположен на высоте 85 м. Пройти по конструкции над проломом Грабенгуфер (рядом с поселком Церматт) смогут только те туристы, у которых от высоты не кружится голова. Сквозь решетку под ногами хорошо видна пропасть внизу.

Швейцарский висячий мост, согласно организации Zermatt Tourismus, стал самым длинным в мире. До этого держателем рекорда был регион Гарц. Там весной открылся мост длиной 458,5 м, который протянулся над долиной Раппбоде на высоте 100 м. В австрийской коммуне Ройтие (Тироль) над пропастью, на высоте 110 м висит мост, длина которого составляет 405 м.

Согласно сообщению Zermatt Tourismus, швейцарская компания Swissrope установила на новой конструкции особую систему амортизации, благодаря которой она почти не раскачивается. Несущие тросы весят 8 т.

Новый мост дополняет двухдневный маршрут для пеших туристов между Грэхеном и Церматтом с видом на Маттерхорн (4478 м). Он сменил более раннюю версию, которую пришлось разобрать через несколько месяцев в 2010 году из соображений безопасности. Тогда полотно повредил камнепад. С тех пор туристам приходилось с одной стороны спускаться 500 м в долину, а с другой — подниматься. Нынешняя конструкция, согласно строителям, закреплена на гораздо большей глубине, чем предыдущая.

Общины Грэхен, Санкт-Никлаус, Ранда, Тэш и Церматт все вместе вложили в проект 250 000 франков. К ним присоединились туристические организации. Однако денег все равно не хватало. Тогда произошло то, что ответственные лица назвали «счастливым случаем»: мужчина из региона, который ушел из семейного бизнеса и получил солидную компенсацию, выделил на строительство 100 000 франков.

Мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Мост-рекордсмен

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!