Germanist tags
Пока без комментариев

В Шотландии продается остров по цене двухкомнатной квартиры

Little Ross Island

Литл-Росс-Айленд (Little Ross Island) — это идиллический остров площадью 12 га на юге Шотландии, который, согласно газете Daily Telegraph, продается. Цена составляет 325 000 фунтов. Для сравнения: столько же стоит двухкомнатная квартира в Эдинбурге.

«Остров предлагает фантастические возможности», — говорит Дэйви Корри из общества по торговле недвижимостью Galbraith. Его можно превратить в нечто «по-настоящему захватывающее», например, в место уединения для семьи и друзей. Риэлтор Корри уверен, что предложение вызовет интерес у многих потенциальных покупателей из Великобритании и зарубежных стран.

Однако у Росс-Айленда темное прошлое: в 60-е годы сторож маяка Роберт Диксон убил своих коллег. Сообщения о маленьком острове печатались тогда на первых полосах газет. О преступлении стало известно, когда сотрудник королевской спасательной организации случайно посетил остров и обнаружил безжизненное тело Хью Кларка. Сбежавшего убийцу в итоге задержали, и ему дали пожизненный срок.

Теперь шотландское агентство недвижимости пытается сделать остров привлекательным для покупателей. На Рос-Айленде имеются небольшой сельский дом с шестью спальнями и три амбара, которым угрожает разрушение. Не входит в стоимость маяк, который был построен в XIX веке и все еще находится в эксплуатации.

Хотя цена низкая, заинтересованным в покупке лицам следует обратить внимание на высокие расходы, связанные с поездками: остров находится от материка на расстоянии почти 2,2 км, и добраться до него можно только на личном судне или вертолете.

Little Ross Island

Little Ross Island

Little Ross Island

Little Ross Island

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!