В Риме заканчивается вода

 Germanist

В Риме заканчивается вода

Из-за продолжительных сухости и жары в Риме может закончиться вода. Чтобы обеспечить живительной влагой население, принимаются разные меры.

Органы власти запретили предприятию бытового обслуживания Acea откачивать воду для итальянской столицы начиная из расположенного поблизости озера Bracciano. Запрет вступить в силу в следующую пятницу, 28 июля. «Это, к сожалению, трагедия. Уровень воды в озере настолько понизился, что угрожает экологическая катастрофа, — сказал журналистам радиостанции Tgcom24 президент региона Лаций Никола Цингаретти. — Вода в Риме на исходе. (…) Я охотно пригласил бы Дональда Трампа, чтобы он понял, что означает не придерживаться соглашения по климату».

Предприятие Acea сообщило, что теперь в Риме будет введена нормированная подача воды. По словам директора Паоло Саккани, это касается 1,5 млн. человек. Мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи призвала компанию и регион найти решение, чтобы гарантировать снабжение граждан, больниц и пожарников.

Ранее мэр распорядилась каждый день отключать 30 питьевых фонтанчиков. Перед оставшимися выстраиваются длинные очереди. Несколько недель назад был введен запрет на использование водопроводной воды для мытья машин и полива садов.

От необычно продолжительного периода жары в этом году страдают не только Рим и его окрестности. Несколько месяцев не было дождя также в некоторых других регионах страны. Погибнуть могут 75% сельскохозяйственных посевов. Из-за сухости постоянно вспыхивают лесные пожары. За 4 недели выгорело такое же количество гектаров, как за весь прошлый год.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!