Germanist tags
Пока без комментариев

В Кельне спасатели сняли с канатной дороги 65 человек

Спасательная акция в Кельне

В воскресенье, 30 июля, в немецком городе Кельн произошел инцидент на канатной подвесной дороге: днем одну из гондол заклинило, и 65 пассажиров оказались в опасной ситуации. Пожарная команда успешно провела впечатляющую спасательную акцию. Так как большинство кабин зависли над Рейном, многих людей пришлось спускать вниз с большой высоты на веревке.

Другие пассажиры спустили на берег или Зоопарковый мост по передвижным лестницам. Одному мужчине стало плохо, и ему пришлось прямо на месте оказывать медицинскую помощь. Травмы, согласно пожарным, не получил никто. Во время спасательных работ корабли по Рейну не ходили.

Специализированная компания уже вечером начала строить кран, чтобы убрать злополучную гондолу. Специалисты работали всю ночь и уже к утру погрузили ее на машину. В понедельник дорога оставалась закрытой.

Согласно СМИ, при въезде на наземную станцию, расположенную на левом берегу Рейна, кабина вызвала аварийную остановку канатной дороги. Канат, который находится между контактными проводами для гондол, по еще не выясненным причинам намотался вокруг одной из кабин.

Кельнская подвесная дорога существует начиная с 1957 г., когда строители сдали ее в эксплуатацию к открытию Федеральной выставки по садоводству. «Никогда еще ничего подобного не происходило», — рассказал представитель пожарной команды. В октябре 2014 г. чрезвычайная ситуация сложилась из-за сильного ветра. Однако тогда спасать пришлось лишь одну семью. Родителей и детей благополучно спустили на веревке на лодку.

Спасательная акция в Кельне

Спасательная акция в Кельне

Спасательная акция в Кельне

Спасательная акция в Кельне

Спасательная акция в Кельне

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!